Коттеджи на сутки: ответы на часто задаваемые вопросы

1. Сколько стоит коттедж на сутки? На выходные?
Ответ: стоимость посуточной аренды коттеджа определяется его хозяином и зависит прежде всего от вместимости, уровня коттеджа (эконом, стандарт, люкс и т.п.), предлагаемых услуг, расстояния от города, а также других факторов. Как правило, общая стоимость складывается из некой "базовой" цены коттеджа до какого-то определенного количества заезжающих гостей, и стоимости каждого последующего гостя. Например, 10000 руб./сутки до 10 чел., каждый дополнительный гость +500 руб. В среднем стоимость варьируется в районе 700-1500 рублей на человека.

2. Почему пятница считается выходным днем?
Ответ: пятница считается выходным днем в любом коттедже, базе отдыха, загородном отеле, так как гости заезжают как правило с вечера пятницы на субботу (один выходной) и с вечера субботы на воскресенье (второй выходной).

3. Воскресенье - выходной или будний день?
Ответ: как правило, воскресенье (а именно заезд с воскресенья на понедельник) считается будним днем, и, соответственно, рассчитывается по будничной стоимости. Хотя бывают исключения. Всегда уточняйте этот вопрос у специалиста агентства по каждому конкретному коттеджу.

4. Во сколько заезд и выезд в коттедж? Почему сутки не полные?
Ответ: как правило, заезд - в 18:00, выезд - в 16:00 следующего дня. Бывают и исключения, например, 17:00-14:00 или 19:00-16:00. Сутки неполные потому, что после каждого заезда необходима уборка, смена постельного белья и т.п. Ведь все хотят приехать в чистый коттедж.

5. Можно ли изменить время заезда и выезда?
Ответ: можно, но не всегда. Все зависит от того, есть ли заезд до Вас и после Вас. Данный вопрос нужно обговаривать по каждому отдельно взятому коттеджу и в каждой конкретной ситуации. Уточняйте эти моменты у специалистов агентства.

6. Как мне забронировать коттедж?
Ответ: нужно выбрать коттедж, выяснить у специалистов компании не занят ли он на нужную Вам дату. Далее, нужно внести предоплату в размере 10-50% от базовой стоимости (уточняйте размер предоплаты по каждому коттеджу у консультантов компании) в офисе: ул. Куйбышева 55, оф. 322, либо в непосредственно в коттедже. При этом Вы получаете все необходимые документы: договор, путевку, чек. С этого времени коттедж считается забронированным.

7. За какое время нужно бронировать коттедж, чтобы "не опоздать"?
Ответ: как правило, самые интересные, дешевые или качественные предложения бронируют за полтора-два месяца. Другие - за месяц, третьи - за несколько дней. Никто не знает на 100%, в какой момент коттедж окажется уже забронированным. Золотое правило - бронируйте заранее.

8. Почему на сайтах указывают вместимость больше, чем спальных мест?
Ответ: максимальная вместимость - это максимальное количество человек, допускаемое в коттедж. Часто оно совпадает с количеством людей, способных разместиться в банкетном зале. При этом, количество спальных мест, разумеется всегда меньше. Всегда обращайте внимание на эти две цифры и учитывайте, сколько человек должно остаться ночевать после большого застолья.

9. Сколько стоят услуги вашего агентства?
Ответ: услуги по бронированию в нашем агентства бесплатны для клиентов. Стоимость коттеджа в агентстве и непосредственно у собственника коттеджа одинакова. Так что Вы ничего не переплачиваете.

10. Если бронировать коттедж "напрямую" у его хозяина, получится дешевле?
Ответ: нет, не получится. Стоимость коттеджа в агентстве и непосредственно у собственника коттеджа одинакова.

11. Надежно ли бронировать коттедж в вашем агентстве? Мою бронь не снимут?
Ответ: надежно, можете не сомневаться. Принимая у Вас оплату, мы заключаем с Вами договор. Мы всегда убеждаемся, что коттедж действительно свободен, и сразу же после оплаты, информация фиксируется хозяином или администратором.

12. Мы подобрали коттедж и он был свободен. Через час (день, неделю) мы решили его забронировать, а нам сказали, что он уже занят. Нас обманули?
Ответ: нет, Вас не обманули. Просто ситуация меняется очень быстро. К тому же, коттедж сдают также другие агентства и конечно сам его собственник. Мы не можем на это повлиять.

13. Можно ли в коттедже заказать питание или банкет? Мы не хотим готовить сами...
Ответ: можно. В некоторых коттеджах такая услуга предоставляется как дополнительная. Во все другие коттеджи можно заказать выездное обслуживание и Вам приготовят то, что Вы пожелаете. Стоимость банкета везде варьируется от 600 до 1500 рублей в зависимости от сложности и состава меню, которое обсуждается всегда индивидуально с каждым клиентом.

14. Что такое залог? В каком размере он вносится?
Ответ: залог вносится при въезде в коттедж и дает частичное обеспечение на случай возможного повреждения имущества, находящегося в коттедже. Его размер фиксирован в каждом коттедже. Если гости ничего не повредят, при выезде залог возвращается.

15. Фотографии не соответствуют действительности. Такое бывает?
Ответ: исключено. Практически все фотографии на нашем сайте сделаны лично нашими сотрудниками. При этом мы не используем графические редакторы для улучшения фотографий.

16. Можно ли посмотреть коттедж перед бронированием?
Ответ: такая возможность есть в каждом коттедже.