Радоновые ванны. Как получить максимальный эффект

эффект радоновых ваннБальнеотерапия – метод лечения, подразумевающий купание и ванны. Она распространилась по миру из Древней Греции. Уже в то время греки знали о полезных преимуществах восстановления организма в водных и грязевых ваннах. Этот вид физиотерапии применяется и сейчас, в качестве одной из процедур санаторно-курортного лечения. Называется процедура – радоновые ванны.

Что такое радоновые ванны

Правильное и научное название процедуры – азотно-кремнистые термальные воды с содержанием незначительного количества радона.
Процедура представляет собой помещение пациента в ванну с минеральной водой с добавлением активного вещества радона. Процедуру назначают в основном людям с проблемами и патологиями сердечно-сосудистой системы, суставов, позвоночника. Оказывает хорошие реабилитационные действия после инсульта и операций на опорно-двигательном аппарате.
Радон - это бесцветный инертный газ. В малых количествах оказывает лечебное действие на организм. В ванны его добавляю в объеме около 5-7 нКи/л. Вследствие высокой радиоактивности его используют с осторожностью, соблюдая санитарные нормативы.
В минеральной воде происходит распад радона, под воздействием небольшой температуры. Это приводит к оседанию частиц вещества на коже и ионизации белков в дерме. Благодаря температуре в 35-37 градусов поры эпидермиса открываются, давая полезным веществам проникнуть на глубокие слои кожи.
Минеральная вода с примесью радона благоприятно влияет на стенки сосудов. Подобно занятиям в тренажерном зале, стенки, как мышцы, подвергаются попеременному напряжению и расслаблению. Они становятся эластичными и более устойчивыми к переменам в окружающей среде. Типичные "представители" санаториев с возможностью пройти данную процедуру - больница восстановительного лечения "Липовка" и курорт "Увильды".

Как получить максимальный лечебный эффект

 Лечебные свойства:

Лечебные свойства достигаются исключительно путем применения правильно приготовленных ванн.

Что обязательно нужно знать перед посещением

Как и у любой процедуры, у радоновых ванн существует ряд рекомендаций и противопоказаний.

Противопоказания

Несколько условий, исключающих возможность прохождения процедуры:
Консультация врача с обсуждением индивидуальных особенностей обязательна перед началом курса.

Заключение

Радоновые ванны – полезная процедура, но подходить к ней необходимо с умом. Мы подберем для вас лучший курорт. Перед процедурой вас осмотрит врач и даст разрешение. После завершения курса вы заметите улучшение общего состояния организма и снижение выраженности болевого симптома любой этимологии.

клапан кислородного вентиля купить;прозрачный шар конфетти