SPA-оздоровление. Изучаем многообразие процедур

SPA-процедуры – это комплекс косметологических мероприятий, базовой составляющей которого является вода. Сегодня рынок косметологии предлагает огромное количество услуг, к которым часто прибавляют популярную приставку «спа». Однако, это не правильно, ведь spa-мероприятия включают конкретный ряд процедур, которые проводятся под медицинским контролем. Что же на самом деле подходит под понятие SPA-процедур, можно понять, владея информацией о видах данных косметологических услуг.
К базовым SPA-процедурам относят водолечение (гидротерапия), бальнеотерапия, талассотерапия и некоторые виды массажей. В основе любой процедуры обязательно лежит один из этих видов SPA-комплекса.

Условно все мероприятия по SPA косметологии делятся на ряд групп

Подготовительные мероприятия

Целью данной группы процедур является подготовка кожи к проведению основной SPA-процедуры. Она заключается в очищении кожи различными скрабами, произведенными из природных компонентов, а также растирание кожного покрова специальными сухими щетками (брашинг).

Гидротерапия

Подразумевает собой лечение водой. Водолечение – это основа SPA-мероприятий и именно гидротерапия была базовой технологией данного типа косметологии. А уже потом вводились дополнительные процедуры, которые используются на современном рынке SPA-процедур. Гидротерапия имеет три направления в лечении водой. Это использование пресной воды, с применением различного оборудования, например, душ. Вторым направлением является использование морской воды с солью – талассотерапия. А также к гидротерапии относятся процедуры на основе минеральной воды, например, целебные ванны.

Тепловые процедуры

Тепловой SPA-комплекс очищает организм с помощью пара. Данная группа процедур включает в себя различные бани, в том числе и хамам. Нередко лечение паром совмещают с обливаниями холодной водой.

Массаж

Многие техники массажей относят именно к SPA-процедурам, за счет их соответствия общим принципам SPA терапии. Массажи помогают расслабить мышцы, реабилитироваться после травм и операций, а также имеют общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие на организм.

Обертывания

В современной косметологии SPA обертывания стоят на первом месте по популярности. И это неудивительно, ведь благодаря данной процедуре происходит выведение токсинов, а также уходит целлюлит. Обертывания подразделяют на:
 • сухие;
 • влажные;
 • на основе водорослей;
 • шоколадные;
 • грязевые;
 • парафиновые;
 • парафанго: сочетание парафина и лечебных грязей;
 • на основе альпийских трав.

Помимо базовых SPA-мероприятий предлагается также ряд дополнительных видов процедур. Их можно использовать как отдельно, так и в комплексе с основными SPA-процедурами. К альтернативным видам SPA лечения относят ароматерапию, стоун-терапию, винотерапию, музыкотерапию и хромотерапию, а также использование специального аппаратного оборудования для одновременного сочетания различных SPA-процедур.

Безусловно, лечение с помощью технологии SPA оказывает на организм много положительных для здоровья и красоты эффектов. Однако стоит помнить, что назначение комплекса SPA-процедур назначает только координатор SPA салона, имеющий медицинское образование. Он подбирает лечебные группы процедур, исходя из индивидуальных особенностей каждого организма в отдельности. Поэтому, посещая ту или иную SPA-процедуру можно быть уверенным за эффективный результат без вреда для здоровья. Испробовать процедуры можно на базах отдыха или в санаториях. Сейчас многие современные рекреационные объекты делают даже специальные SPA-туры, например база отдыха Хрустальная или Незабудка.



японские фильтры для носа;Праздники детские и аниматоры на праздник. Аниматоры на детский праздник, под ключ.;огнезащита оцинкованных металлоконструкций;p2p video chat app;купить в кредит шкоду октавию