Телефон в Екатеринбурге: 8 (343) 302-09-05

Телефон в Перми: 8 (342) 264-02-01

  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Viber

Справки в санаторий (снова про Covid-19)

Пандемия внесла свои коррективы в нашу привычную жизнь. Раньше для лечения в санатории нужна была только санаторно-курортная карта. Сейчас отдыхающие обязаны предоставить справку об эпидблагополучии адреса или справку об отсутствии контактов с заболевшими COVID-19. Чем они отличаются и как их получить, расскажем в этой статье. А если Вы еще не определились с санаторием, то Вам в этот раздел

Справка об эпидблагополучии адреса

Ранее такой документ необходимо было сделать для ребенка, теперь же он нужен для каждого заезжающего в санаторий. Справка об эпидблагополучии подтверждает, что по адресу вашего проживания не было зарегистрировано инфекционных больных за последние 14 дней.

Справка об отсутствии контактов с заболевшими COVID-19 и другими инфекционными больными

В этом документе говорится, что в течение 14 дней вы не контактировали с инфекционными больными, в том числе COVID-19. При этом врач проведет визуальный осмотр, чтобы убедится, что признаков инфекционного заболевания у вас нет.

Некоторые медицинские учреждения отказываются писать такую формулировку, так как они не могут быть уверены с ваших слов, что вы на самом деле говорите правду. В этом случае попросите врача написать следующее: «контакты с заболевшими COVID-19 и другими инфекционными больными отрицает». Но все-таки запись «контакта с инфекционными больными, в том числе COVID-19, не было» является предпочтительной.

Будьте внимательны и проверяйте при враче, что написано в справке! В большинстве больниц нет особой формы, терапевт может написать от руки. Главное, чтобы формулировка была правильная.

Где взять справки?

Справки для заезда в санаторий, изображение №1

Выдать справки об эпидблагополучии адреса и отсутствии контактов с заболевшими COVID-19 может только терапевт или педиатр в государственной поликлинике, к которой приписан дом, где вы проживаете.

Данные справки нужно брать не раньше, чем за 3 дня до заезда в санаторий. Лучше записаться к терапевту заранее на нужную дату, чтобы быть уверенным, что вас примут вовремя, так как сейчас у врачей большая нагрузка и прием строго по записи.

Подведем итоги

  1. Справки необходимо сделать отдельно на каждого отдыхающего.
  2. Обязательно уточните при бронировании путевки, какую именно справку требует санаторий. Иногда нужны оба документа.
  3. Справки действительны, как правило, 3 дня, но есть санатории, которым нужна более свежая справка за 1-2 дня до заезда.
  4. Санатории отказывают в заселении приезжающим без справок, поэтому будьте внимательны при оформлении документов для заезда.

Надеемся, что статья была вам полезна. А получить больше ответов на вопросы, забронировать и приобрести путевки в санатории и не только можно у наших прекрасных менеджеров.