Телефон в Екатеринбурге: 8 (343) 302-09-05

Телефон в Перми: 8 (342) 264-02-01

  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Viber

Терапевтические свойства лечебных грязей

свойства лечебной грязиЛечебная грязь - обогащенное минералом вещество, благотворно влияющее на организм, в целом, и на определенные органы в частности. Образуется в результате осадков, органических отложений в озерах, болотах, вулканической активности. Грязелечение, известное также как фанготерапия, является популярным методом бальнеотерапии, особенно используемым в курортных зонах.

Лечебные грязи делятся на три основные категории:

Свойства и показания к применению

Виды грязелечения

  1. Грязевые ванны - включает погружение тела в ванну со смесью воды, торфа или соленой воды и сапропелевой грязи. Грязевые ванны не должны длиться более 30 минут. Эта процедура проводится только по рекомендации и под руководством специализированного медицинского персонала. Грязевые ванны назначаются при патологиях опорной системы, таких как артрит периферических суставов и позвоночника, тендинит, артрит или ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит. Они также показаны при растяжениях, растяжениях или переломах, грыжах диска, при гинекологических нарушениях, таких как менструальные расстройства и бесплодие, при дерматологических расстройствах, таких как псориаз, атопический дерматит, экзема.
  2. Теплые грязевые ванны – применяется грязь при температуре 42-45 градусов в течение получаса. Грязевые ванны могут быть общими, то есть по всему телу или частичными, на разных участках.

Противопоказания

Стоит отметить, что зачастую наши соотечественники не знают о лечебных грязях практически ничего, кроме слова "лечебная", и поэтому можно наблюдать на источниках, как люди покрывают полностью все тело. Причем как взрослые, так и дети. А далее лежат в таком состоянии часами. Имейте ввиду, что в таких случаях, вероятность пользы будет нулевая, а вот нанести вред своему организму можно очень даже просто. Поэтому обязательно перед использованием лечебного грязи необходимо обратиться к специалисту.