8 (800) 302-02-54

звонок бесплатный по России

  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Viber
Кратко об автобусном туре:
Гастрономический экскурсионный тур в Киров из Екатеринбурга. Авторская программа для взрослых и детей! Вятка купеческая и современная, секреты старинного ремесла Дымковской игрушки, дегустация авторской вятской кухни в тематическом ресторане, интерактивные экскурсии в музей мороженого и шоколада.
Маршрут: Екатеринбург - Киров - Екатеринбург
Даты туров:
  • 30 апреля — 03 мая 2022;
  • 10 — 13 июня 2022
Цена:
  • 14 600 руб./чел. в 2-мест. номере,
  • 16 200 руб./чел. в 1-мест. номере
Включено в тур:
  • проезд на комфортабельном автобусе/микроавтобусе;
  • проживание в гостинице (номера с удобствами);
  • питание – 2 завтрака, 1 обед, 1 ужин;
  • экскурсии и входные билеты по программе тура;
  • сопровождение группы.

Программа тура

 

1 ДЕНЬ

   ЕКАТЕРИНБУРГ - КИРОВ (850 км)

   22:00 Отправление из Екатеринбурга (ул. Челюскинцев 106, от гостиницы Маринс Парк, напротив ж/д вокзала). Время местное. Посадка за 20 минут до отправления. По пути    следования: просмотр интересных фильмов, санитарные остановки каждые 3,5 - 4 часа. Ужин по пути следования самостоятельно (за доп. плату).

   Ночной переезд.

2 ДЕНЬ

   КИРОВ

  • 09:00 Прибытие в Киров. Завтрак.
  • 10:00 Автобусная обзорная экскурсия «Тайны города на Вятке». Загадочная история основания города на Кикиморской горке, набережная с живописными видами на реку и сосновый бор, Александровский сад, легенда Раздерихинского оврага, уникальная архитектура провинциального русского города, величественный Успенский собор Трифонова монастыря, судьбы великих людей, связанные с городом над Серебряной рекой.
  • 14:00 Заселение в гостиницу. Свободное время. Обед самостоятельно (за доп. плату). В свободное время, за дополнительную плату вы сможете посетить:
  • музей А.С. Грина - от 120 руб/чел
  • музей истории Хлынова - от 200 руб/чел
  • парк динозавров "Юркин парк" - от 500 руб/чел
  • 19:00 Ужин ВЯТСКОЙ КУХНИ в ресторане. Вы попробуете блюда местной кухни с локальными продуктами Кировской области. А шеф-повар ресторана презентует каждое блюдо и расскажет об особенностях вятской кухни и способах приготовления. Вас ждет:
  • Салат с разварной дикой уткой и маринованной свеклой
  • Филе речного судака с картофельными драниками, битыми огурцами и солеными рыжиками
  • Ржаные колобы с облепиховым соусом и кремом из вареной сгущенки
  • Телячий язык с томленым картофелем, яблоком и муссом из хрена
  • Вареники с лесными грибами, соленьями и копченой сметаной
  • Безалкогольный и алкогольный напиток на выбор
  • Свободное время. Ночь в гостинице.

3 ДЕНЬ

   КИРОВ – ЕКАТЕРИНБУРГ (850 км)         

  • 08:00 – 10:00 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
  • 10:30 Выезд из гостиницы.
  • 11:00 Посещение Музея истории мороженого «Артико». Единственный в России музей, насчитывающий, больше тысячи экспонатов, на тему истории и производства мороженого во всем мире. После экскурсии Вас ждет увлекательный мастер-класс «Профессия мороженщик»: вы почувствуете себя настоящими кондитерами в стилизованных колпаках и фартуках, каждый своими руками смастерит десерт! 
  • 13:00 Посещение самого сладкого места на Вятке – музей истории шоколада «Криолло». Узнаете историю развития шоколадного дела, а так же путь, который прошел шоколад не только в Европе и России, но и на Вятке. Приятным дополнением к экскурсии станут четыре вида дегустации и возможность на мастер-классе самостоятельно изготовить шоколадную фигурку, которую в конце экскурсии можно забрать с собой. Экскурсия завершится в фирменном магазине шоколада, где каждый сможет приобрести сладкий подарок из Кирова.
  • 15:00 Обед в тематическом ресторане с оригинальной подачей и уникальной текстурой блюд. Вас ждет:

  • Сельдь под "шубой" с балтийской килькой малой соли и майонезом собственного приготовления
  • Борщ с говядиной, рубленым салом на бородинской гренке и сметаной
  • Пельмени самолепные мясные с зелёным маслом, хренодёром и сметаной
  • Чай и десерт
  • 16:30 Посещение музея «Дымковской игрушки». Народный промысел Вятского края, который обладает яркой индивидуальностью и самобытностью. Узнаем об истории дымковской игрушки, как оберегают традиции и образуются настоящие династии мастеров. Экскурсия завершится посещением фирменного магазина, где можно приобрести ПОДЛИННУЮ, оценённую художественным советом дымковскую игрушку, изготовленную в соответствии с традициями промысла.
  • 18:00 Покупки (за доп. плату) в магазине, местных гастрономических брендов:
  • истобенские соленые огурцы и рыжики из Суны
  • вятское пиво и квас, уржумские настойки
  • котельнические сыры, нолинские пряники и многое другое (наличие всех брендов НЕ гарантируем)
  • 19:00 Отправление в Екатеринбург. Ужин самостоятельно (за доп.плату).

    Ночной переезд.

4 ДЕНЬ

   ЕКАТЕРИНБУРГ

  • 12:00 Прибытие в Екатеринбург (время ориентировочное!)

Дополнительно оплачивается:
  • выкуп второго кресла в автобусе (по желанию) – 4 000 руб./чел.
  • питание, невключенное в программу тура.

Стоимость тура:

  • 14 600 руб./чел. в 2-мест. номере,
  • 16 200 руб./чел. в 1-мест. номере

Что входит в стоимость

  • проезд на комфортабельном автобусе/микроавтобусе;
  • проживание в гостинице (номера с удобствами);
  • питание – 2 завтрака, 1 обед, 1 ужин;
  • экскурсии и входные билеты по программе тура;
  • сопровождение группы.
Вкусный Киров. Заявка на бронирование тура